首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 再生资源 机关建设
苏州市供销社召开系统办公室主任会议

【发布日期:2019-6-18 16:03:19】【来源: 苏州市供销合作总社 】【阅读次数:221】【字体 】【打印 关闭窗口

 

617日,苏州市供销合作总社召开系统办公室主任会议。市社党组成员、副主任范志伟出席会议并讲话,各区县供销社办公室负责同志参加会议。

会上,各区县供销社交流了今年上半年的工作开展情况,围绕工作亮点和存在问题进行了深入探讨,并对下半年工作进行了规划和展望。同时,会议还通报了上半年全系统信息宣传工作的信息录用情况,明确了档案管理工作的相关要求。

市社党组成员、副主任范志伟指出,今年以来,全系统扎实开展各项工作,取得了显著成效,集中体现在:一是巡察工作助推了供销社工作的精细化、规范化、制度化水平,促使各项工作迈上了新台阶;二是各地党委政府针对乡村振兴工作提出了更新更高的工作要求,促使供销社为农服务水平迈上了新台阶;三是供销社综合改革的力度不断加大,促使供销社各项改革工作的步伐不断加快;四是农资“三位一体”综合体系不断完善,形成了独具特色的苏州经验;五是全系统再生资源工作全面铺开,取得了新进展和新突破。

针对下半年各项工作的部署和开展,范志伟要求,一要紧密结合党中央开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,结合供销社实际,努力践行供销社不忘为农服务初心的承诺;二要结合巡察组关于落实整改的各项要求,发现工作薄弱点,努力提升工作精细化和规范化水平;三要紧紧抓住供销社综合改革契机,大力带动农综社试点、基层社建设和专业合作社发展,促使为农服务功能再提升、组织体系再完善;四要通过实施乡村振兴战略,努力体现供销社的新作为和新功能,进一步提升供销社在农民心目中的形象地位,积极做好乡村振兴示范先行县创建工作,总结提炼更多具有指导推广价值的苏州经验。努力做优、做强、做精农资“三位一体”综合体系;五要进一步提升规范化管理水平,结合巡察整改和自查自纠,对各问题点进行查摆和完善,努力提升供销社精细化管理水平。

就进一步做好信息宣传工作,范志伟提出四点要求:一要加强学习,提升自我;二要善于总结提炼,善于收集具有宣传价值的信息素材;三要善于挖掘、创新,找出具有唯一性的特色素材进行多切口宣传;四要注重点面结合,善于利用素材进行多层次、多角度宣传,进一步提升宣传工作成效。

总访问量: 14328283 次   今日访问: 4158 次  站内文章数: 15495


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号