首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 再生资源 机关建设
昆山市供销社抓好农药废弃包装回收工作 保护农业生态环境安全

【发布日期:2019-6-6 10:28:52】【来源: 苏州市供销合作总社 】【阅读次数:233】【字体 】【打印 关闭窗口

 

农药作为重要的农业生产资料,对农作物丰收、高产发挥着重要作用,而经田间应用后的塑料瓶、塑料袋、铝箔袋等农药废弃包装物难以降解且有农药残留,丢弃于田间地头,造成了农业面源污染,对农业生态环境安全和农作物生产安全、食用农产品消费安全带来了重大隐患。

昆山市于20165月全面开展农药废弃包装回收工作,至今年5月底,共回收各类农药废弃包装802万件,回收率达80%以上,无害化处置162吨,无害化处置率达100%。有效降低了农业面源污染,保护了全市农业生态环境安全。

昆山市供销合作总社下属昆山市农业生产资料有限公司作为农药废弃包装回收、归集、无害化处置实施主体,专门建立了农业废弃物回收站、归集仓库,在全市各区(镇)设立53家回收网点,落实专人负责全市农药废弃包装回收、归集、无害化处置全程管理工作。

市农资公司在市农业农村局、财政局和各区(镇)的支持指导下,以多种形式开展农药废弃包装回收、保护生态环境、利国利民的宣传,逐步形成了社会共识,广大农户、农业生产基地、新型合作农场均主动上交或联系回收网点上门回收,确保回收工作有效开展。

总访问量: 14328257 次   今日访问: 4132 次  站内文章数: 15495


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号