首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 再生资源 机关建设
苏州市供销社联合吴中区供销社举办第四期再生资源培训

【发布日期:2019-5-27 16:11:33】【来源: 苏州市供销合作总社 】【阅读次数:383】【字体 】【打印 关闭窗口

 

523号,苏州市供销合作总社联合吴中区供销社在金都饭店举办第四期再生资源培训。来自吴中区各乡镇街道的再生资源管理人员和从业人员60余人参加了本次培训。

培训会上,市安防中心高教官通过一个个火灾现场案例讲述火灾的危害性,消防安全的重要性,并且对如何预防火灾发生、面临火灾如何逃生、如何使用灭火器等进行了授课。市供销社要求从事再生资源行业人员时刻警惕安全隐患,为行业发展做表率,并提出五点意见:一是提高思想认识;二是明确职责分工;三是做好预防措施;四是坚持制度落实;五是制定应急预案。随后,市环卫处高级工程师干磊就垃圾的产生和去向,垃圾对土壤、海洋、生态、气候的影响进行了授课,从三分类和四分类分别讲述了苏州垃圾分类处置方法和处置去向,提出了垃圾减量大家应该做什么,倡导再生资源从业和管理人员更加深入参与垃圾分类工作,认清“两网融合”对垃圾分类减量的重要意义。

本次消防安全培训主要针对市安全隐患大排查进行的一次安全生产教育课,垃圾分类培训重在提升再生资源工作人员垃圾分类水平,倡导大家人人参与垃圾分类,树立垃圾分类人人有责的意识。

总访问量: 14328290 次   今日访问: 4165 次  站内文章数: 15495


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号