首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 再生资源 机关建设
吴中区供销社大力推进薄弱基层社改造项目

【发布日期:2019-5-21 16:33:32】【来源: 苏州市供销合作总社 】【阅读次数:233】【字体 】【打印 关闭窗口

 

苏州市吴中区供销合作社按照供销合作社综合改革要求,在2018年已完成的木渎、郭巷两个薄弱基层社改造项目基础上,进一步推动临湖、甪直两个薄弱基层社的改造,夯实为农服务基础,助推乡村振兴。

一是对基层社的运行进行全面规范化管理。对原临湖、甪直基层社进行规范改造重组,办理营业执照,对基层社原有办公场所及经营服务网点进行改造更新,同时在醒目处统一悬挂供销合作社标识。积极完善基层社管理制度、财务制度,加强人才队伍建设,确保改造重组后的基层社规范有效管理。

二是多管齐下盘活社有资产。按照“盘活存量资产、启动闲置资产、处理不良资产”的思路,置换、改造、合作开发多管齐下,在取得能够保证基层社正常运转收入的前提下,解放思想、积极实践,尝试将社有资产资本化,投入为农服务项目中去。

三是积极提升基层社为农服务能力。充分整合临湖、甪直两镇现有的为农服务资源,积极吸纳农民专业合作社、农村综合服务社等农村经济组织加入重组后的基层社,带动农民参与经营,拓宽为农服务领域。对已建的为农服务社实施动态管理,进行跟踪复查,对于功能有所退化、形象变差的服务社,通过各种途径,及时整改提升或维护更新,做到常抓常新。

总访问量: 14355953 次   今日访问: 4556 次  站内文章数: 15502


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号