首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 再生资源 机关建设
苏州市供销社赴泰州兴化市开展专题调研

【发布日期:2019-5-20 13:46:21】【来源: 苏州市供销合作总社 】【阅读次数:345】【字体 】【打印 关闭窗口

 

514-15日,苏州市供销合作总社副调研员张信春带队,赴泰州兴化市供销社开展农村电子商务发展及社有资产管理专题调研。市社经济发展处、财务审计处,部分市、区社业务人员及社有企业工作人员参加调研。

调研组一行先后参观调研了兴化市大米运营中心、江苏百喜电子商务公司、中科电子商务公司(中国蟹库网)及泰浦食品(江苏)公司等,听取了“兴化大米”“兴化大闸蟹”品牌打造历程、“中央厨房”模式拓展途径等发展经验。兴化市供销社以“互联网+”为手段,通过生产基地建设、电子商务培训咨询、第三方平台对接、金融工具创新等方式,做大做强地产优质农产品的网上销售,2018年实现电商销售总额44亿元。同时,聚焦“放心农家宴进农村市场”民生工程,泰浦食品拥有日配送300桌农村放心家宴的服务能力,形成了从农业生产到企业加工到放心消费的三产融合发展完整产业链。

调研组一行认真学习、积极交流、深入思考,下一步,苏州市供销社将大力开展联合合作、积极争取政策支持、务实推进电商培训、切实加强冷链建设、不断延伸产业链条、规范运营社有资产,将兴化经验与苏州实际相结合,不断探索系统经济发展和资产管理新路径。

 

总访问量: 14339316 次   今日访问: 2913 次  站内文章数: 15502


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号