首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 再生资源 机关建设
昆山市供销社积极推动为农服务事业转型升级

【发布日期:2019-5-20 13:45:39】【来源: 苏州市供销合作总社 】【阅读次数:293】【字体 】【打印 关闭窗口

 

近年来,昆山市供销合作总社把增强为农服务能力作为基层工作着力点,充分发挥自身优势,全力促进为农服务事业转型升级,助推乡村振兴。

一是推动基层社转型升级。按照“自主经营实体、农民社员主体、合作经济组织联合体和综合实力强、为农服务能力强”的要求,以创建促发展,切实增强基层社综合实力,不断提升基层社为农服务能力,实现基层社的形象升级、功能升级、管理升级。目前,周庄基层社已顺利通过省总社“三体两强”项目验收,锦溪“三体两强”基层社建设正在推进中。同时,巴城镇、淀山湖镇2家薄弱基层社也已完成重组、改造任务。

二是推动农业社会化服务体系转型升级。加快拓展农业社会化服务产业链, 不断提升农业综合服务能力,力求构建覆盖全程、综合配套、便捷高效的农业社会化服务体系。由昆山市农资公司领办的昆山市润田植保农机服务专业合作社和昆山市龙润禾农机植保专业合作社联合社,购置了大型植保机、施肥机等农业机械,为农业基地、农场、大农户提供代施化肥、病虫草害统防统治等农业综合植保服务,推广植保新技术的应用为全市粮油高效示范基地、大农户提供从选种到粮食归仓的“保姆式”服务,2018年累计服务面积超11000亩,实现服务收入近100万元。

三是促进经济发展转型升级。突破既往经营模式,大力发展农村电商及农村金融服务,通过市场化运作及规范化管理,不断提高经营水平,在实现社有资产保值增值的同时,推动惠农服务水平不断进步。通过特色·昆山馆中国特产·昆山供销馆等销售平台,昆山地方农产品线上线下销售途径不断拓展,2018年实现网上销售2102万元。昆山农业担保公司全年累计完成担保业务4.37亿元,担保户数2177户,其中办理小额贷款担保2144户,金额3.5亿元。同时,农业担保公司在原来初创型成长型的基础上,增设过渡型发展型两种新贷款类型,助力农民创新创业,全力提升担保惠民服务水平。

总访问量: 14355915 次   今日访问: 4518 次  站内文章数: 15502


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号