首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 再生资源 机关建设
常熟市委市政府出台《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》

【发布日期:2019-1-4 14:31:58】【来源: 苏州市供销合作总社 】【阅读次数:713】【字体 】【打印 关闭窗口

 

为充分发挥供销社在实施乡村振兴战略中的作用,推进现代农业建设,促进农民增收致富,近日,常熟市委市政府出台《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,对常熟市供销合作总社深化综合改革作出全面部署。

《实施意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和对供销合作社的重要指示精神为指引,紧紧围绕实施乡村振兴战略,坚持为农服务根本宗旨,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持开门搞改革,走融合发展之路,坚持因地制宜、分类指导,鼓励大胆探索,先行先试的原则,到2020年,把供销系统打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更有效的合作经营组织体系,成为服务“三农”、服务城乡发展一体化、服务新兴产业发展的生力军和综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁和纽带。

《实施意见》强调,综合改革要紧扣供销社在实施乡村振兴战略中的任务。一是加快形成更加完备的为农服务功能。围绕完善农资经营服务体系和现代农产品流通体系,加快“互联网+超市+合作社(基地)”模式创新,打造城乡(社区)综合服务平台等方面苦下功夫,积极拓宽为农服务领域,努力提升为农服务能力。二是加快供销合作社基层组织建设。通过转变基层社工作职能,创新发展新型基层社,领办创办农民专业合作社,带动农村合作经济组织发展等举措,补强我市基层供销社建设短板,夯实为农服务基础。三是创新供销合作社治理机制。按照供销系统实际情况,通过构建起完善的行业指导体系,优化系统治理结构,理顺供销社机关与社有企业的关系等手段,实现治理机制的创新。四是落实保障措施。成立综合改革领导小组,落实党委政府责任,通过加大政策支持力度,加大资金投入,维护供销系统组织体系和社有资产完整,加强供销合作社自身建设等措施,把综合改革落到实处,推向深入。

 

总访问量: 14328489 次   今日访问: 4364 次  站内文章数: 15495


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号