首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 再生资源 机关建设
无锡宜兴市委、市政府出台《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》

【发布日期:2018-10-18 13:51:34】【来源: 中国供销合作网 】【阅读次数:782】【字体 】【打印 关闭窗口

 

  10月13日,宜兴市委、市政府出台《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(宜发〔2018〕34号)。《实施意见》全文共六个部分21项内容,全面概括了今后一个时期供销合作社综合改革的总体要求、目标任务、工作重点和保障措施。 

  《实施意见》指出,到2020年,全市供销合作社系统基本形成具有群众性、合作制、规范性特点的基层组织体系;基本形成社企分开、管理规范、上下贯通的双线运行管理体系;基本形成与农民联系更紧密、服务功能更完备、市场化运作更高效的为农综合服务体系;全系统发展活力、经济实力和服务能力显著提升,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,在农业现代化建设中发挥出更大作用。 

  《实施意见》明确深化宜兴市社综合改革的主要措施,一是全面拓展供销合作社经营服务领域。提高农业社会化服务水平,加快发展农村电子商务,打造城乡社区综合服务平台,积极稳妥开展农村合作金融,强化农村现代流通体系建设。二是不断完善供销合作社组织体系建设。推进基层供销社体制改革,推进基层供销社功能建设,推进农民专业合作社组织建设。三是积极创新供销合作社治理机制。强化供销总社治理结构,构建供销总社双线运行机制,推进社有资产经营管理体制改革。四是大力推进社有企业转型升级。加快社有企业联合合作,加快社有企业机制创新,加快社有企业转型发展。 

  《实施意见》要求,宜兴市委、宜兴市政府成立深化供销合作社综合改革协调小组,统筹推进全市供销合作社综合改革工作。各镇(街道)相关部门要密切配合,研究推进综合改革的政策措施,细化工作举措,层层落实责任。市供销社要切实加强自身建设,打造一支对农民群众有感情、对合作事业有热情、对干事创业有激情的高素质干部职工队伍。

总访问量: 14355950 次   今日访问: 4553 次  站内文章数: 15502


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号