首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 再生资源 机关建设
常熟市供销社“三加强”推进电商服务体系建设

【发布日期:2018-11-13 11:07:29】【来源: 苏州市供销合作总社 】【阅读次数:1159】【字体 】【打印 关闭窗口

 

常熟市供销社积极发展农村电子商务,依托常客隆和“家易乐”电商平台等骨干企业,加快转型升级,努力探索新零售模式,不断强化培育电子商务运营中心,注重线上销售和线下流通同频共振,实现了线上线下的融合发展,在新零售发展浪潮中闯出了一片新天地。

一是加强电商平台助销农副产品力度。市社进一步深化“互联网+超市+合作社(基地)”创新模式,加快“一村一品”线上网馆建设,展示推介、在线销售特色品牌农产品。目前,已建成“一村一品”网馆50家,有效拓宽了地产农副产品销售渠道,打响了品牌知名度。今年以来,电商平台已帮助本地农民销售地产农副产品5121万元。

二是加强线上平台的整合和升级力度。市社大力支持常客隆实施转型升级战略,积极推进电商平台不断创新升级。在“家易乐”平台的基础上,升级创立了可多终端操作的“风速达”,逐步打造了物流配送速度全面提升、消费体验丰富多样以及取货方式全面创新的新零售模式,改变了传统零售与纯电商分离的模式,实现了实体店与电商的全渠道经营。

三是加强线上线下融合模式探索力度。市社积极应对新零售模式,在原有O2O电商发展经验基础上,加大探索创新力度。目前,在全市打造了2家星光购无人便利店,依托无人便利店,进一步压缩了人工和维护成本,通过便捷的操作和稳定的营业时间,有效提升了顾客参与度,实现了便利店+O2O模式(电商)+广告(店面外卖做直播广告)+消费金融等多业态的有机融合。

 

总访问量: 14339368 次   今日访问: 2965 次  站内文章数: 15502


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号