首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 再生资源 机关建设
太仓市供销合作社召开第七次代表大会

【发布日期:2018-9-29 15:19:35】【来源: 苏州市供销合作总社 】【阅读次数:1110】【字体 】【打印 关闭窗口

 

929日上午,太仓市供销合作社第七次代表大会在娄东宾馆隆重召开。苏州市供销合作总社党组书记、理事会主任周春,太仓市委副书记钱文辉等领导出席开幕式。

太仓市供销合作总社主任杨俭代表第六届社务管理委员会作工作报告,报告总结了过去23年来供销合作社改革发展历程,分析了当前形势与任务,明确了今后五年的工作 目标。会议讨论和修改了《太仓市供销合作总社章程》,选举产生了市社第七届理事会、监事会。

周春充分肯定了太仓市供销合作社近年来在综合改革中取得的成绩,要求太仓市社继续以党的十九大精神为指引,抓住乡村振兴战略为供销社改革带来的历史机遇与发展空间,抓住新政策窗口期深化综合改革。通过加快建设新供销服务“三农”综合平台、加强基层组织体系建设、提升农产品流通服务水平、拓展便民惠民服务项目、加强人才队伍建设等举措,推动供销社改革发展取得新辉煌。

会议对深化供销合作社综合改革工作提出了三点要求。

一是建设新供销、展现新气象。要求供销合作社要紧抓历史机遇,提高政治站位,主动担当、勇于作为要主动融入乡村振兴战略,切实增强供销合作社发展的内生动力,反哺三农;坚定改革信心,以“七代会”的召开为契机,增强改革的自觉性、主动性,将供销合作社打造成为为农服务的主力军和综合平台,在加快实施乡村振兴战略、推动城乡融合发展过程中,担当起更大的责任。

二是担当新使命、开启新征程。要凝心聚力抓好各项工作的落实,不断拓展为农服务领域、创新为农服务模式。要打造本土优质农产品品牌,加快综合性、规模化、可持续的为农服务体系建设;推动专项试点项目发挥作用,提升为农服务质量与水平;加快形成“双线运行机制”,加强资产管理。

三是实现新突破、争创新辉煌。要适应新时代农业、农民的新要求,不断转变作风、提升自我;要加强人才队伍建设,完善考核机制、激励机制,强化内部管理;要紧密结合各级党委、政府的工作,积极对接各涉农部门,助推供销合作社综合改革工作不断向纵深发展。

 

总访问量: 14339286 次   今日访问: 2883 次  站内文章数: 15502


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号