首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 总社信息 省社信息 创新发展 新网工程 再生资源 合作经济 机关建设
苏州市供销社调研全市“三体两强”基层社建设情况

【发布日期:2018-9-3 16:54:32】【来源: 苏州市供销合作总社 】【阅读次数:514】【字体 】【打印 关闭窗口

 

为认真贯彻落实省总社关于推进“三体两强”基层社建设的有关要求,820日至23日,苏州市供销社对本市“三体两强”基层社的建设情况进行了专题调研。

调研组先后走访了太仓城厢、昆山周庄、锦溪,以及吴江震泽的基层社,实地督查项目实施建设情况,听取了各基层社负责人关于项目建设方案和实施进度情况的工作汇报,梳理了各基层社为农服务指标的完成情况,并针对各基层社短板,给出相应的意见和建议。

作为具有自主经营实体、农民社员主体、合作经济组织联合体,综合实力强、为农服务能力强的综合性合作经济组织,“三体两强”基层社打破了传统经营发展思路,找准了为农服务方向,均取得了不错的成绩。太仓城厢及吴江震泽基层社年销售总额分别达两千余万及四千余万,昆山周庄、锦溪基层社依托本地旅游资源,以民宿为切入点,大力发展乡村旅游项目,各基层社现代农业服务中心及乡镇综合体建设已见雏形。

调研组在对各市、区三体两强基层社建设给予充分肯定的同时,也对建设标准及进度提出了明确要求。下一步,市总社将继续密切跟进,确保本市 “三体两强”基层社的建设任务按时高质量完成。

总访问量: 13204613 次   今日访问: 2968 次  站内文章数: 15061


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号