首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 总社信息 省社信息 创新发展 新网工程 再生资源 合作经济 机关建设
省总社开展“调查研究与报告撰写”专题讲座

【发布日期:2018-7-24 14:27:01】【来源: 江苏供销合作网 】【阅读次数:483】【字体 】【打印 关闭窗口

 

    根据《关于在全省供销合作社系统组织开展解放思想大讨论活动的实施方案》的计划安排,结合读书小组活动,7月23日下午,省总社邀请了省政府研究室沈和副主任为机关干部、驻宁直属单位领导班子成员作“调查研究与报告撰写”专题讲座。省总社领导徐筱棣、窦立夫、吴建强、迟洪波参加活动,党组成员、理事会副主任袁森林主持专题讲座。 

    沈和指出,党的十九大以来,习近平总书记多次强调在全党大兴调查研究之风。要把调查研究贯穿于决策和执行全过程,全面掌握第一手材料,实事求是反映情况,综合研究并形成正确结论,领导机关、领导干部要在调查研究上作表率,严明调查研究纪律。他结合多年工作实践经验,列举多个实例,从调查研究的基本要求、调研报告的框架结构、调研报告的标题提炼、调研报告的开头方式、调研报告的评价标准五个方面进行系统性、归纳性、总结性的讲授。 

    袁森林要求,省总社机关干部和驻宁直属单位领导班子成员要把这次专题讲座与省供销合作社系统正在开展的解放思想大讨论活动有机结合起来,深化学习讨论、深入调查研究,坚持领导带头、研用结合,推进思想观念再解放、体制机制再变革、工作作风再转变,促进省总社重点工作、中心工作得到更加有效的落实。 

    这次专题讲座大家普遍感觉专业程度高、指导作用强、学习收获大,为我们开拓了视野、增长了知识、启发了思路。今后将以更加务实的精神不断提高调查研究的修养、能力和水平,不断增强综合研判和战略谋划能力,多聚正能量,多发好声音,多献大智慧,努力为促进科学决策、民主决策和依法决策作出新的积极贡献。

总访问量: 13201345 次   今日访问: 6319 次  站内文章数: 15061


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号