首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 总社信息 省社信息 创新发展 新网工程 再生资源 合作经济 机关建设
全面贯彻落实乡村振兴战略 引领农村现代流通业发展改革——省供销合作总社与五星控股集团达成战略合作

【发布日期:2018-7-20 14:21:16】【来源: 江苏供销合作网 】【阅读次数:418】【字体 】【打印 关闭窗口

 

    为全面贯彻落实中央和省委省政府关于实施乡村振兴战略的决策部署,经过多次沟通协商,7月19日,江苏省供销合作总社与五星控股集团有限公司正式签订战略合作协议。 

    省总社党组书记、理事会主任诸纪录,党组成员、理事会副主任,苏合集团党委书记、董事长徐筱棣,五星控股集团董事长汪建国出席签约仪式并共同见证签约。省总社资产管理处、苏合集团以及五星控股集团相关负责人参加签约仪式。 

    根据协议内容,双方将在供应链、物流、营销渠道、金融服务、产业基金、培训等方面开展深度合作。通过优势互补、强强联合、资源共享,推进城乡资源双向流通项目试点、促进生态扶贫、加强重大项目合作,创建农村流通服务网络,推动农村金融服务创新,共同打造农村商业发展新样本,争取创造为农服务的“全国经验”。 

    诸纪录指出,省领导了解到助力乡村振兴的“独角兽”企业——汇通达公司“5+”“五帮”的做法和经验后,要求有关部门研究对接,充分发挥汇通达在江苏商业改革中的作用。供销合作社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体,为农服务的理念与五星控股集团不谋而合。双方达成战略合作后,能够更加充分发挥供销合作社完善的组织体系和健全的网络优势,结合五星控股集团灵活的管理机制、丰富的农村商业运作经验,务实推进协议内容,促进资源融合,提升合作高度,必然能够提升为农服务水平、引领农村现代化流通业发展改革,助力乡村振兴战略。 

    签约仪式上,汪建国对于此次合作表示感谢并提出将五星控股集团旗下的汇通达公司纳入省总社成员企业的合作意愿,他表示双方合作主要从助力乡村振兴战略出发,选择对农村发展、生态保护有利的项目,由点到面,循序渐进,打造农村商业发展新模式。 

    徐筱棣表示,省总社和苏合集团将以此次签署战略合作协议为契机,与五星控股集团建立更紧密的合作机制,积极推动协议内容落地见效,共同在构建“三农”服务体系、打造农村流通服务网络、创新农村金融综合服务、参与农产品市场体系建设、创建农村新流通示范县等方面展开深入合作,推动企业高质量发展。

总访问量: 12838265 次   今日访问: 3323 次  站内文章数: 14854


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号