首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 总社信息 省社信息 创新发展 新网工程 再生资源 合作经济 机关建设
镇江市丹徒区社召开第六次代表大会

【发布日期:2018-6-27 14:38:38】【来源: 江苏供销合作网 】【阅读次数:1331】【字体 】【打印 关闭窗口

 

  6月26日,镇江市丹徒区供销合作总社第六次代表大会在丹徒区供销合作总社六楼会议室隆重召开。省总社副巡视员吴建强,镇江市社党委书记、理事会主任徐海亮,丹徒区委副书记谈沁磊出席会议并讲话。区人大副主任程道云,区政府副区长陈静,区政协副主席任金华,各相关部门主要负责人出席大会开幕式。 

  吴建强指出,多年来,丹徒区供销合作社系统的广大干部职工,凭着对党的事业、对供销合作事业高度负责的态度,负重奋进、攻坚克难、积极作为,走出了一条艰辛的、不平坦的发展之路。特别是近几年来,以深化综合改革为主线,抢抓机遇,积极探索,各项工作涌现出许多新的亮点、新的特色。希望该社在下一步改革发展中,要提高政治站位,牢固树立强烈的机遇意识和责任意识。紧紧围绕拓展经营服务领域、强化基层社建设、创新联合社治理机制等重点改革任务,全面推进供销合作社综合改革和专项改革试点,努力开创供销合作事业改革发展新局面。要紧紧围绕乡村振兴,加快打造新供销服务“三农”综合平台。在促进城乡融合发展、共同富裕、质量兴农、乡村绿色发展、乡村文化兴盛、乡村善治和精准脱贫中担当作为,发挥更大作用。要切实解放思想,奋力突破改革发展中的难点重点问题。立足“建设新供销、再创新辉煌”,聚焦制约全局的难点和薄弱环节,创新思路,攻坚克难,实现重点突破,推动供销合作事业高质量发展。要强化教育培训,不断加强人才队伍建设。按照苏政办发〔2018〕19号《关于加强供销合作社组织体系和人才队伍建设的指导意见》的精神,紧而又紧抓好队伍建设,着力打造一支懂农业、懂经济、懂政策、爱农村、爱农民、爱供销合作事业的干部职工队伍。 

  徐海亮指出,当前,党中央作出实施乡村振兴战略重大决策部署,加快推进农业农村现代化,给供销合作社改革发展带来重大历史机遇和广阔空间。丹徒区供销社在区委、区政府的坚强领导下,紧紧围绕富民兴社宗旨,坚持立足农村、服务农民,锐意改革、真抓实干,积极探索供销合作社改革发展新途径,取得显著成效。希望该社以此为契机,始终在加快推进综合改革上下大气力,始终在提升为农服务水平上见真功夫,始终在健全“双线运行机制”上出好经验。 

  谈沁磊强调,要深入实施好供销社综合改革,必须提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革创新发展社有经济为导向,在乡村振兴战略中找准工作的切入点和着力点,主动融入丹徒发展大局,瞄准“产业强区,对标苏南”的目标定位和“生态优先、特色发展”战略路径,深入落实新发展理念,坚持绿色发展,切实履行好服务“三农”工作新职能;不断拓展经营服务领域,创新载体,为农业生产全过程和农民生活全方位提供系列化专业服务,以“新网工程”为突破口,发展丹徒特色农业,积极培育好供销合作经济新亮点,不断提升发展实力,为推进农业现代化、统筹城乡发展、建设“强富美高”新丹徒作出新的更大贡献。 

  会议圆满完成了各项预定任务,审议通过了丹徒区供销合作总社工作报告,及《丹徒区供销合作总社章程》;选举产生了丹徒区供销合作总社第一届理事会理事、主任、副主任和第一届监事会监事、主任。

总访问量: 13204517 次   今日访问: 2872 次  站内文章数: 15061


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号