首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 再生资源 机关建设
无锡市《2018年全市农业农村工作要点》明确供销合作社四项重点工作

【发布日期:2018-6-6 14:32:42】【来源: 江苏供销合作网 】【阅读次数:1361】【字体 】【打印 关闭窗口

 

  近日,无锡市委、市政府印发《2018年全市农业农村工作要点》,明确了今年市供销合作社四项重点工作。 

  一是在“提升农业品质和品牌”上,要加大品牌宣传推广力度,积极举办和参与全国农产品展示展销活动,承办好2018海峡两岸(江苏)名优农产品展销会。 

  二是在“加快发展农村新产业新业态”上,要以“一村一品一点”建设为重点,加快推进农业电子商务发展,建设一批县级农村电商运行服务中心、镇(街道)电商服务站。 

  三是在“培育新型农业经营主体”上,要加快培育农业产业化龙头企业,扶持和培育规范化程度高、品牌影响力强的农民专业合作社示范社。 

  四是在“完善农业社会化服务”上,要大力开展以土地流转、全托管、半托管、定制订单式服务为主要形式的农业社会化服务,加快形成农业全程社会化服务链。统筹利用各类经营服务资源,培育经营服务主体,搭建服务载体,建设现代农业综合服务中心。

总访问量: 14339523 次   今日访问: 3120 次  站内文章数: 15502


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号