首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 再生资源 机关建设
泰州市委市政府明确供销合作社参与乡村振兴战略的“四大任务”

【发布日期:2018-5-23 14:29:44】【来源: 江苏供销合作网 】【阅读次数:1337】【字体 】【打印 关闭窗口

 

  近日,泰州市委市政府印发《关于贯彻落实乡村振兴战略的实施意见》(泰发〔2018〕7号),全面部署全市乡村振兴各项工作。《实施意见》中明确了供销合作社参与乡村振兴的“四大任务”。 

  一是在“培育新型农业经营主体和服务主体”中,要求“完善农业社会化服务体系,大力发展农业生产性服务业,促进专项服务与综合服务协调发展。优化为农综合服务平台布点规划,到2020年,为农综合服务平台达350家左右,服务面积250万亩以上。通过构建集约化、专业化、组织化和社会化服务相结合的新型农业经营服务体系,促进小农户与现代农业的有机衔接,促进新型农业经营主体与服务主体融合发展。” 

  二是在“推行农业绿色生产”中,要求“综合采取测土配方施肥、绿色防控等措施,开展农药化肥降本减量增效行动,实施农药化肥零差率配供,做好药肥包装废弃物回收。到2022年,测土配方施肥技术覆盖率、农药统一配供率分别达90%以上。” 

  三是在“推进城乡各类产业深度融合”中,要求“推进农产品电商产业发展,支持农产品电商平台和乡村电商服务站点建设,充分发挥村级电商综合服务站作用。鼓励发展农村电商产业园,推进“一村一品一店”工程。到2022年,全市农村电子商务年销售额达160亿元以上。” 

  四是在“推进农村领域其它各项改革”中,要求“深化供销合作社综合改革工作,推进基层供销社‘三会’全覆盖。加强基层薄弱社改造升级,提升为农综合服务能力。” 

  泰州市社将进一步提高政治站位和思想认识,把供销合作社全部工作纳入乡村振兴大局中谋划和布局,把贯彻落实乡村振兴战略与全面深化综合改革紧密结合起来,把主动服务乡村振兴战略贯穿到供销合作社改革发展各领域和全过程,统筹谋划、整体部署、协调推进,全力打造服务农民生产生活的生力军和综合平台,为乡村振兴作出新的更大贡献。

总访问量: 14340014 次   今日访问: 3611 次  站内文章数: 15502


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号