首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 总社信息 省社信息 创新发展 新网工程 再生资源 合作经济 机关建设
“新网工程”专项资金投资管理座谈会在沈阳召开

【发布日期:2018-7-16 10:48:55】【来源: 中国供销合作网 】【阅读次数:1248】【字体 】【打印 关闭窗口

 

  7月13日,“新网工程”专项资金投资管理座谈会在辽宁沈阳召开。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬出席会议并讲话,强调要在总结经验的基础上,坚持问题导向,着力完善“新网工程”专项资金投资体制机制,提高资金使用效益。总社财会部、部分省供销合作社及社属企业,中国供销集团及有关出资企业、新供销产业发展基金等单位参加会议。 

  会议听取了辽宁、河北、江苏、湖北、广东、四川、陕西等7个省社、中国供销集团及三家出资企业、新供销产业发展基金的交流发言,讲解了2018年总社新网资金管理办法,并进行分组讨论。 

  会上,邹天敬强调要认真总结过去两年“新网工程”专项资金投资管理的进展情况,汲取有益经验做法,研究解决存在的突出问题,进一步优化投资体制机制,完善投资管理模式,提升专项资金使用效益。一是要统一思想认识,提高政治站位,切实用好管好专项资金,确保不出问题,真正把资金用到实处,用得高效安全。二是要坚持正确方向,专项资金投资要突出为农服务,以农村电子商务、农业社会化服务和农产品市场建设为重点投资方向,切实做到为农、务农、姓农。三是要瞄准政策目标,以深化供销合作社综合改革为目标,严格按照市场规律办事,促进各方合作,实现系统联合、上下联动,形成为农服务合力。四是要突出问题导向,针对存在问题制定切实可行的解决措施,加快资金使用进度,加强项目的储备和落地,提高投资效率。五是要实现多方共赢,按照利益共享、风险共担的原则,调动各方面积极性,建立长期可持续的投资体制机制,共同做好专项资金投资管理。 

  为开好此次座谈会,邹天敬赴吉林省长春市、辽源市和辽宁省沈阳市开展了专题调研,现场调研“新网工程”专项资金投资的11个基层项目建设运营情况。总社财会部、中国供销集团以及吉林省供销合作社、辽宁省供销合作社负责同志一同调研。

总访问量: 12837810 次   今日访问: 2868 次  站内文章数: 14854


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号