首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 总社信息 省社信息 创新发展 新网工程 再生资源 合作经济 机关建设
陕西省志丹县社规范整顿再生资源回收利用市场经营秩序

【发布日期:2018-6-6 10:33:24】【来源: 中国供销合作网 】【阅读次数:1264】【字体 】【打印 关闭窗口

 

  为切实加强再生资源回收行业管理,改善市容市貌,提升经营环境,5月29日至30日,陕西省志丹县供销合作社抽调工作人员,由书记、副主任带队利用三天时间,对县城周边废旧物资回收网点的经营秩序进行集中规范整顿。 

  通过检查发现,废旧物资回收点管理滞后,普遍存在着脏、乱、差现象,与国家文明城市和卫生县城的协调发展格格不入,不仅影响着周边群众的健康生活,而且制约了再生资源回收利用行业的可持续发展。 

  针对存在的问题,检查组要求各回收网点限期整改:一是严格实行分类存储,坚决杜绝混杂堆放行为;二是设置有效遮挡设施,摒弃露天堆放的陋习,提升营销环境;三是对废旧物资进行有效的污染防护,防止造成二次污染;四是配置充足的消防器材,消除消防安全隐患;五是严格按照相关部门的要求建立登统台账,对物资往来造册登记,明确往来渠道,防止不法分子有机可乘。 

总访问量: 13201557 次   今日访问: 6531 次  站内文章数: 15061


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号