首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 总社信息 省社信息 创新发展 新网工程 再生资源 合作经济 机关建设
全国新型职业农民教育培训工作现场会在商丘举行

【发布日期:2018-5-20 17:03:45】【来源: 中国供销合作网 】【阅读次数:2125】【字体 】【打印 关闭窗口

 

  5月16日-17日,全国新型职业农民教育培训工作现场会在河南省商丘市举行。农业农村部副部长、中央农业广播电视学校校长张桃林在会上强调,要以习近平总书记“三农”思想为指导,准确把握新形势新要求,不断创新体制机制,提升培育质量效能,推动全面建立职业农民制度,开创新型职业农民培育新局面。 

  会议指出,乡村振兴,关键在人。培育新型职业农民是提升农业质量、效益和竞争力的重要举措,是壮大新型农业经营主体的重要途径,是促进农业绿色发展的重要方式,是推动城乡融合发展的重要纽带。会议强调,当前和今后一个时期,新型职业农民培育重点任务是建制度、强队伍、提效能、夯基础。一要创新政策体系,推动职业农民制度建设;二要创新工作思路,壮大职业农民队伍;三要创新工作方法,提高质量效能;四要创新培育手段,夯实基础条件。 

  2018年中央财政将投入20亿元,在全国培育新型职业农民100万人以上。会议要求,各级农业部门要强化统筹协调、形成工作合力,强化重点引领、发挥示范效应,强化支持服务、促进全面发展,强化考核评价、提升培育效果,强化宣传引导、营造良好氛围,确保中央政策落实落地。 

  会议交流了各地的典型经验,部署了2018年新型职业农民培育重点工作。

总访问量: 13204736 次   今日访问: 3091 次  站内文章数: 15061


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号