首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 总社信息 省社信息 创新发展 新网工程 再生资源 合作经济 机关建设
苏州市供销社带队赴贵州铜仁考察对口协作

【发布日期:2018-5-29 14:39:28】【来源: 苏州市供销合作总社 】【阅读次数:2920】【字体 】【打印 关闭窗口

 

根据市政府东西部扶贫协作相关工作部署,为进一步深化苏州市与铜仁市供销合作系统对口帮扶力度和交流合作广度,52125日,苏州供销社党组成员、副主任范志伟,副调研员张信春率部分市区供销社、农业龙头企业和为农服务组织负责人等一行11人赴贵州铜仁考察。

考察组先后赴玉屏自治县、万山区、碧江区、江口县和印江自治县的茶花泉园区油茶种植基地、桐木村“三社”融合促“三变”示范点、前光村黄桃种植基地、玉屏侗族自治县惠民股金服务部、田坪镇彰寨村圆龙野山鸡养殖基地、田坪镇食用菌种植基地、玉屏圆龙野山鸡养殖农民专业合作社、夜郎蜜枣种植基地、和平乡孟溪村华恒藤制品专业合作社、印江木黄镇富农资金互助合作社、农产品电商品牌展示中心、印江红色木黄窖酒厂和木黄食用菌基地等地进行了实地调研。考察组充分肯定并吸纳了铜仁供销合作系统相关农产品种养植技术和制造工艺的先进性、股金服务和资金互助服务的规范性、与农民群众利益联结的深入性以及农产品电子商务发展的高效性等方面的宝贵经验,同时,也在考察走访过程中,针对性地提出了在打造知名品牌、规范生产标准、精细外观设计、深挖文化内涵、严控制度风险、创新合作模式等多方面具有可操作性的实践指导。

522日,考察组赴玉屏圆龙野山鸡养殖农民专业合作社考察期间,太仓市供销发展有限公司、玉屏惠民股金服务部和野山鸡养殖农民专业合作社签署三方合作协议。太仓市供销发展有限公司出资50万元入股玉屏圆龙野山鸡养殖农业专业合作社,帮扶周期为五年。在此期间,太仓市供销发展有限公司所有分红将用于资助贫困户、玉屏圆龙野山鸡养殖农业专业合作社发展公积金以及玉屏发展项目积累金。五年帮扶期满后,太仓市供销发展有限公司股份将转让给玉屏惠民股金服务部。此外,在印江考察期间,吴江区供销社也与梵台酒业和贵蕊农业发展有限公司针对后续合作进行了深入洽谈。

524日,考察组与铜仁市社党组书记、主任寇启聪,铜仁市社党组成员、机关党委书记宋益平,印江自治县人大常委副主任严政等相关部门负责人和多家企业及专业合作社负责人进行了座谈,深入交流双方典型经验和意见建议,为深化苏州与铜仁两地供销系统对口协作奠定了坚实基础。

 

总访问量: 12837537 次   今日访问: 2595 次  站内文章数: 14854


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号