首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 再生资源 机关建设
江苏连云港市赣榆区社:备战“春耕”确保农资供应

【发布日期:2018-2-28】【来源: 中国供销合作网 】【阅读次数:3319】【字体 】【打印 关闭窗口

 

  春耕生产在即,江苏连云港市赣榆区社充分发挥农资供应主渠道作用,全力做好农资供应和服务工作,确保全区春耕农业生产顺利进行。 

  春节刚过,赣榆区社及时安排部署,抽调专人对今年全区春耕农资供需形势进行调查。根据调查结果显示,今年全区春季农作物总播种面积约30万亩。其中,花生种植面积约为20万亩,主要品种为鲁花9号、丰花1号等,种植面积较去年持平。玉米种植为2.1万亩,种植面积较去年有所下降。土豆种植约为2万亩,种植面积较去年基本持平。蔬菜类种植面积较去年有所增加。 

  为了更好地服务农业生产,赣榆区社积极采取措施,加大农业服务生产力度,依托区供销总社新农村电子商务服务站和“农一网”工作站的优势,实行农资产品网上销售,用户随时下单,配送中心按照订单所需农资数量,在规定的时间准时送达指定地点,使农户足不出户就能享受到优质、便捷的服务,并且为种植大户提供无人机喷洒农药的服务,更大方面的为农户减少中间流通环节,提高效率,降低成本,让利于民。 

  截止目前,赣榆苏农公司、润民农资公司等企业已储备化肥4000余吨,爱苗”、“福戈”等品牌农药420吨,预计今年3月份春耕启动前,全系统将有大量货源组织调运,基本能满足今年开春生产对农资的需求。

总访问量: 14355805 次   今日访问: 4408 次  站内文章数: 15502


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号