首 页 新闻动态 政务公开 市社社务 县区社务 再生资源 机关建设
江苏连云港市赣榆区社:首家现代化镇级农资配送中心成立

【发布日期:2017-12-22】【来源: 中国供销合作网 】【阅读次数:4793】【字体 】【打印 关闭窗口

 

  为适应现代农业需求,建立安全稳定的镇级农资配送供应体系,近日,由江苏连云港市赣榆区供销合作社与赣榆苏农公司共同牵头成立的首家现代化镇级农资配送中心——官河农资配送中心在赣马镇挂牌。 

  该配送中心现有营业面积200余平方米,主要从事农药、化肥、种子等农资产品的销售与配送。同时,该配送中心设立庄稼医院,聘请专业科技人员指导农民合理用肥,科学管理。官河配送中心配合区苏农公司“飞防小队”多次为当地农民提供无人机喷洒农药的服务,通过使用无人机既可以减轻农作物的损坏率,而且能够适应田间的恶劣环境,提高了农药喷洒的效率,在更大程度上降低了农户的成本。 

  依托赣榆区社新农村电子商务服务站和赣榆苏农公司“农一网”工作站的优势,官河农资配送中心实行农资产品网上销售,用户随时下单,配送中心按照订单所需农资数量,在规定的时间准时送达指定地点,使农户足不出户就能享受到优质、便捷的服务。此次镇级农资配送中心的成立,规范了当地的农资市场,抵制假冒伪劣产品的销售,为农户提供优质放心、安全的农资产品,维护农户的切身利益,也为广大农户提供了方便快捷的服务。 

总访问量: 14340021 次   今日访问: 3618 次  站内文章数: 15502


主办单位:苏州市供销合作总社
地址:苏州市凤凰街221号
电话:0512-65239790 传真:0512-65234761
网站地图
网站标识码:3205000022
苏ICP备10219514号
苏公网安备 32050802010655号